青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

王希靜督導疫情防控及疫苗接種工作

來源:李滄融媒 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-06-24 15:52:38 字號:A- A+

青島新聞網6月24日訊 6月23日,李滄區委書記王希靜督導疫情防控及疫苗接種工作,李滄區領導於永志、李蕾參加督導。

王希靜先後來到永清路社區衞生服務中心接種點和湘潭路街道社區衞生服務中心接種點,實地查看疫苗供應、信息錄入、接種操作等情況,現場研究目前接種工作中存在的難點堵點,並向奮戰在疫苗接種一線的工作人員表示慰問。

王希靜強調,當前新冠肺炎疫情防控仍處於關鍵階段,接種新冠病毒疫苗是預防新冠肺炎最有效的手段。要嚴格按照中央和省、市的部署安排,把疫苗接種作為當前工作的重中之重,全力以赴加快疫苗接種進度。各部門單位要切實增強責任感和使命感,緊盯時間節點,壓實工作責任,強化組織協調,優化接種流程,保障接種安全,紮實高效完成疫苗接種任務。要加強疫苗接種科普宣傳,提高羣眾對疫苗接種的認識,讓羣眾明白接種、願意接種、安心接種,在全社會營造積極參與疫苗接種的良好氛圍。

王希靜指出,當前疫情防控形勢依然嚴峻,各部門單位必須慎終如始、毫不鬆懈,始終堅持“外防輸入、內防反彈”要求,切實做好入境人員核酸採樣檢測、進口貨物(冷鏈食品)新冠病毒監測、重點場所防控和疫苗接種等各項工作,築牢疫情防控屏障,為人民生命健康提供保障。

青島新聞

');